La domanda

Quale maggioranza occorre raggiungere in assemblea per vendere un immobile del condominio? Nel caso specifico, si tratta dell’alloggio del portinaio.

L’Esperto Risponde da Il Sole 24 ore di lunedì 2 novembre 2026

La vendita dell’alloggio del portiere, in quanto bene di proprietà comune, ex articolo 1117 del Codice civile, non può essere deliberata dall’assemblea condominiale con il criterio della maggioranza. È richiesto, infatti, il consenso di tutti i condòmini, a norma dell’articolo 1108, terzo comma, del Codice civile - norma relativa alla comunione in generale, applicabile...

Riproduzione riservata Ⓒ